Resep Sate Tuna Manis Pedas


Resep Masakan Sate Ikan Tuna Bumbu Pedas Manis Mantap. Sate merupakan salah satu kuliner nusantara yang sudah mendunia, biasanya sate ini terbuat dari daging kambing, daging ayam dan daging sapi. Namun, pada kesempatan kali ini akan membuat sate yang berbahan dasar ikan tuna. Rasanya yang lezat serta tekstur daging nya yang padat sangat cocok sekali menemani menu makan siang bunda dan keluarga.

Nah, bagi yang penasaran dengan citarasa dengan menu ini, alangkah baiknya jika membuatnya sendiri dirumah dengan paduan Resep Masakan Sate Tuna manis pedas ala bunda Frielingga Sit ini.

Indonesia menjadi surga bagi berjuta biota laut, kekayaan laut Indonesia menjadi warisan dunia, hampir setengah penduduk dunia bergantung hidupnya dari laut, salah satu hasil kekayaan laut Indonesia adalah ikan Tuna yang menjadi primadona di industri pasar laut dunia.

Tuna adalah jenis ikan laut yang berdaging tebal dan tidak mudah hancur bila dimasak. Hal ini menjadikan olahan tuna cukup populer di kalangan masyarakat. Rasanya yang lezat serta teksturnya yang padat sangat cocok diolah dalam berbagai teknik. Beberapa orang kurang suka dengan bau amis dari ikan, untuk menghilangkan amis dari ikan bisa dengan merendam atau memarinasi ikan dengan air asam jawa. Resep Sate Tuna Pedas kali ini terasa sangat legit karena memakai bumbu dan bahan pilihan juga kecap manis Pedas yang gurih dan legit. Dan hari ini bunda, kita coba yuk Resep membuat Sate Tuna Pedas. ngga perlu lama-lama lagi yuk langsung aja simak resepnya!


Bahan-bahan

  • 300 gram ikan tuna, potong kotak
  • 10 bh tusuk sate
  • 2 bh jeruk limo
  • Bahan perendam :
  • 5 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdt kecap manis
  • Taburan
  • 1 tangkai Seledri cincang
  • 5-10 Cabe rawit iris

Langkah – langkah :


1. Aduk rata saus tomat, saus sambal, air jeruk limo, bawang putih, gula pasir, garam, margarin, dan kecap manis.




2. Lumurkan ikan tuna dengan bahan rendaman. Diamkan 1 jam dalam lemari es.



3. Bakar ikan tuna sambil dioles bumbu perendam dan dibalik sampai harum dan matang.



4. Tusuk ikan di tusuk sate



5. Sajikan dengan taburan cabe dan seledri iris serta perasan jeruk limo.



Seelesaii.. Sate Tuna Pedas ini bisa dinikmati kala santap makan siang, atau saat malam atau acara malam di kebun. Hidangkan bersama nasi hangat dan lalapan, untuk menambah kemeriahan di meja makan, bunda bisa menambahkan menu resep lain, selamat mencoba. Happy cooking

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel