Resep Fire Wing ala Richeese Factory


Menjadikan sebuah ide atau kreatif itu karena keterbatasan. Seperti halnya bunda Laurencia Francisca yang saat ini tinggal dikota kecil. Dalam mengelola dapur kadang harus pintar pintar bikin sendiri makanan yang biasanya hanya di mall kota besar saja,seperti Fire Wing ala Rich*ese Factory.  Ini sudah jadi menu andalan dirumah, kesukaan suami dan anak anak bunda laurencia. Nah mungkin bunda dirumah juga bisa ikut untuk mencobanya, dan juga lebih irit loh bund kalau membuat sendiri ala ala di resto begitu. Kalau pun bunda tinggal di kota pasti mudah sekali mencari bahan bahan , apa yang di perlukan ya untuk membuat wing ala rich*ese ini


Bahan bahan :

  • 10 sayap ayam broiler, potong 2, sisihkan bagian kecil yang paling ujung
  • 5 sdm tepung bumbu + 150ml air

Saos Fire Wing :

  • 3 bawang putih, blender hingga halus dengan sedikit air 
  • 2 sdm butter
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saos barbeque
  • 2 sdm saos tomat 
  • 2 sdm saos cabai extra hot
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt paprika bubuk (boleh skip)
  • 25-30 cabe rawit
  • 100 ml air
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung tapioka 
  • 2-3tetes pewarna makanan merah tua (jika mau warna merahnya lebih menyala, boleh di skip)

Saos Keju:

  • 2 sdm keju bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt tepung tapioka larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air

Langkah Langkah :

Ayam utama :Siapkan wadah  masukkan 5 sdm tepung bumbu + 150ml air, aduk rata, masukkan sayap ayam ke wadah bertutup, siram larutan tepung bumbu, lalu tutup dan kocok - kocok agar tepung merata, diamkan dikulkas minimal 1 jam. Setelah 1 jam, gulingkan sayap ayam ke dalam tepung bumbu kering, goreng dengan api kecil hingga golden brown.

Saos Fire Wing :

  1. 25-30 cabe rawit diblender halus dengan 100 ml air lalu disaring (buang bijinya, setara dengan fire wing level 2, level cabe bisa disesuaikan sesuai selera)
  2. 150 ml air , 1 sdt tepung tapioka larutkan dengan sedikit air
  3. 2-3tetes pewarna makanan merah tua (jika mau warna merahnya lebih menyala, boleh di skip)
  4. Panaskan wajan lalu masukkan bawang halus hingga air berkurang, lalu tambahkan butter dan minyak, aduk - aduk sampai harum, lalu masukkan semua saos - saos, dan sari cabe rawit, aduk rata, tambahkan air, aduk - aduk hingga mendidih, tambahkan larutan tapioka, koreksi rasa

Saos Keju : Aduk rata bubuk keju dengan 50ml air agar tidak menggumpal, lalu tambahkan lagi 100 ml air, masukkan garam, aduk2 sambil dididihkan dengan api kecil, lalu masukkan larutan tapioka, aduk hingga mengental, dinginkan, lalu diblender sebentar supaya texture nya halus.

Selamat mencoba bunda, jangan lupa share resep ini ke teman bunda yang lain ya :)
Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel